山西省外国企业服务总公司
在线客服
 工作时间
周一至周五 :9:00-17:00
 联系方式
服务前台:0351-4031525
地址:迎泽西大街100号国际能源中心2708室
公司介绍

新不伦瑞克省投资移民

◤项目介绍◢  

新不伦瑞克省提名项目是新不伦瑞克省与加拿大政府之间的特殊协议,允许该省自主选择移民来满足经济和劳务市场的需求。

◤项目特点◢  

该项目比较适合年龄在50岁以下,有大专或以上文凭,并有一定英语基础的客户。

客户在考察期间一定要选择一个政府认可的合格企业,并与之签订合资协议。投资不少于12万加元购买该企业不少于40%的股份。客户在签订合资协议时,只需支付6万加元的商业投资保证金存放于省政府的投资履约保证帐户。客户获得移民签证后,省政府将会把6万加元的商业投资保证金转给签约的企业,该项保证金是不退还给客户的。

◤申请条件◢  

1. 个人净资产不少于35万加元

资产形式包括现金存款、股票、房产、公司资产(审计报告中的所有者权益)

资产来源可为申请人个人资产积累、财产赠与、遗产、仲裁、夫妻财产共有等

2. 过去5年中有 3年以上经商管理经验

3. 高中以上学历,基本的英语交流能力,或有学习英语的意向和具体计划(如提供在中国培训英语的证明)

◤基本费用和投资过程◢   

项目总额11.8万加元由三部分组成:

A) 6万加元第一部分为商业投资保证金

B) 5万加元项目服务及管理费用

其中含移民局认可的商业投资项目的寻找和选择、详细商业计划的制定,以及面试辅导和7天访问安排、至客户获得该省企业投资移民签证止。

C) 8千加元语言培训费用

1、投资步骤:  

A) 获得加拿大面试签证以后,向投资管理公司交纳 1.5万加元首期项目服务及管理费用  

B) 获得省预提名通知后, 与政府投资履约保证帐户缴纳6万加元商业投资保证金,8千加元语言培训费用以及投资管理公司末期3.5万加元的项目服务及管理费用  

2、基本费用:  

TRV申请费:810元人民币

商务考察费用:1200-1500加元

获得预提名后,支付主副申请人语言培训费4000加元/人

联邦申请费:主申请550加元,配偶及22岁以上的子女550加元;22岁以下的子女150加元  

登陆费:只有主、副申请人交纳,490加元/人

其他费用:体检费:1400人民币左右/人,未成年人每人800人民币;

审计、公证费用:视个人情况和家庭成员人数定,约2-3万人民币

◤申请程序和时间进度◢  

1、递交初审材料至新不伦瑞克省移民局,经省移民局审核批准后,签发面试邀请函(4-6个月)  

2、获得商签后,申请人到新不伦瑞克省进行为期5天的商务考察和正式面试(1个月)

3、面试通过后将全套申请材料递交NB省政府(1个月),投资到位,投资项目批准后获得省提名(4-6个月)

4、递交全套联邦申请材料,获得移民纸(9-12个月)

新不伦瑞克省提名计划概要及流程  

Step 1 完成个人评估(评估)  

根据新不伦瑞克省提名计划要求(Self-assessment Guide),评估申请人是否符合申请条件(50分以上)。

Step 2 提交个人净资产表(初审)  

申请人应提供纽省初审 BIEF中Checklist要求的所有文件。

Step 3 接收面试邀请(商签)  

对于合格的申请人,纽省政府会发放面试邀请函,以便申请人前往纽省进行商务考察访问。申请人安排商务考察访问前必须提前申请获得临时签证(TRV)。一旦申请人获得临时签证,申请人须支付项目服务及管理费订金CAD$15,000,随后为申请人安排面试的具体时间。  

Step 4 商务考察访问(见官)  

申请人必须做一次为期不少于五天的纽省商务考察访问。考察访问期间的目的是,申请人调查研究纽省的商业环境,在其相关行业领域中考察纽省当地企业从而鉴别与之组建合资公司的机会。

Step 5 准备商务计划书(选择投资)  

面试成功后,申请人根据考察情况,准备与当地企业组建合资企业的商务计划书。  

Step 6 递交商务计划书和移民申请(提交材料)  

申请人在纽省提名计划下递交其移民申请,包括一份商务计划书以及所有要求的相关文件。  

Step 7 汇款以及接收提名函(投资)  

投资项目批准后,移民局会给申请人邮寄预提名信和现金保证金协议原件,申请人签署现金保证金协议书,并以银行汇票或电汇的形式转账$60,000加元的投资款到纽省移民局指定的信托账户管理公司。同时,申请人还需支付项目服务及管理费的余额$35,000加元。而后,移民局会下发正式的提名函。

Step8 联邦(最终评审)

获得省提名后,申请人的档案会送往联邦政府进行最终评审。  

Step 9 拿到永久居留签证(获取签证)  

联邦评审完成后,发放加拿大永久居留签证给申请人。